麺つゆで味付け♪鶏肉とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
味付けは麺つゆだけで簡単♡晩ご飯のメインいもお弁当にも♡

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ゴボウ
1本
ごま油
大さじ1杯
ニンニク
ひとかけ
麺つゆ
大さじ3杯
シソ
3枚

作り方

  1. 1
    まずゴボウを薄くスライスします。フライパンで火がすぐ通るように、薄く切るのがポイントです。
  2. 2
    鶏肉は一口サイズに切ってください。今回はヘルシーにするために胸肉を使いました。
  3. 3
    ニンニクをスライスして、ごま油とフライパンをあたためたら、ゴボウと炒めていきます。
  4. 4
    2分弱炒めてゴボウがしんなりしてきたら、鶏肉を加えて炒めます。
  5. 5
    鶏肉の周りが全部白くなったら、麺つゆを入れます。入れたら蓋をして弱火で2〜3分ほど蒸し焼きにします。全体に味が絡んで鶏肉に火が通ったら、お皿に盛り付けシソをトッピングし完成です♡

おいしくなるコツ

和風だけどニンニクのアクセントがとても美味しいので、麺つゆで味付け、そしてニンニクで炒めてトッピングにシソ!!という組み合わせがポイントです♡

きっかけ

麺つゆで味付け簡単、そしてヘルシーなレシピを考えました♡

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理めんつゆごぼう簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

☆*:.。. ひとみん .。.:*☆ 初めましてひとみんです♡ 新米主婦の私でも簡単に作れるレシピをドンドン紹介したいと思います♪◡̈ 低予算、低カロリー、時短、を心がけていきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする