チャービル香る★ささみフライwithバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 4枚
- ★A 小麦粉・溶き卵 各 少々
- ★B パン粉 大さじ4
- ★B チャービル(ドライ) 大さじ2
- ★C バター 10g
- ★C 白ワイン・生クリーム 各 大さじ1
- ★C コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ささみ肉に軽く塩コショウ(材料外)して、★Aの小麦粉→溶き卵→混ぜた★Bの順につけます。
- 2 サラダ油を熱し、菜箸から泡が出るくらいになったら、やや弱火にして1をキツネ色になるまで揚げます。
- 3 ★Cを耐熱容器に入れて40秒チンして よく混ぜます。
- 4 器に2を盛り付け 3につけて頂きます。
きっかけ
チャービルが余ってしまっていたので活用レシピを考えてみました。美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
チャービルは瓶入りのドライのものでも、生を刻んでも、どちらでもOKです。 バターソースは時間が経つと固まってきます。濃度のあるものをかける時には先にチンしておいて固めて使うといいです。
- レシピID:1620023535
- 公開日:2016/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません