味付けは麺つゆ♪シンプル肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜の皮をむいたらそれぞれカットします。にんじんは乱切り、じゃがいもは8分の1程度、玉ねぎはざっくり大きめにカットします。
- 2 お鍋にじゃがいもとにんじんを入れたら、頭が少し出るくらい水を入れます。ちょっと少なめの水で煮るのがポイントです!!そのまま弱火で10分〜15分煮ます。
- 3 じゃがいもとにんじんに火が通ったら、玉ねぎと砂糖を入れ、よくなじませます。2分ほどそのまま煮ます。
- 4 最後に牛肉と麺つゆを入れて3分〜5分ほど煮たら出来上がりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2016/06/05 10:38めんつゆで楽チンでした。美味しかったです♪ご馳走さまでした★