簡単!タンドリーチキンのアジアンプレート レシピ・作り方

簡単!タンドリーチキンのアジアンプレート
  • 約30分
  • 500円前後
花2016
花2016
ランチにも食べやすいニンニク抜きですが、好評です!

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 3枚
  • 玉子(茹で卵) 3個
  • サラダ菜 2分の1株
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 十八穀米(お好きな穀物米でどうぞ) 30グラム
  • ○生姜 小さじ2分の1
  • ○お酒 大さじ2
  • ○お醤油 大さじ1
  • ○コンソメの素 1個
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○ヨーグルト 大さじ3
  • ○チリパウダー 小さじ2分の1
  • ○ガラムマサラ 小さじ2分の1
  • ○カレー粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を適当な大きさに切ってボールへ
  2. 2 ○の材料を全て入れる
  3. 3 よく混ぜて、20分ほど寝かせる。
  4. 4 お肉に軽く火が通ったら、玉ねぎを加え更に炒める。
  5. 5 お皿にサラダ菜、トマト、茹で卵、穀物米と共に盛り付ける。

きっかけ

時間がない!そんなときはワンプレートが大活躍!

おいしくなるコツ

翌日お休みの方はニンニクを入れてみてはいかがでしょうか。

  • レシピID:1620023508
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る