乾麺 早ゆで1分 釜玉うどん レシピ・作り方

乾麺 早ゆで1分 釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
つっきやん
つっきやん
ゆで時間の長い乾麺を早く作りたくて。

材料(1人分)

  • うどん乾麺 1束
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 小松菜 50g

作り方

  1. 1 ゆで時間10分の乾麺を水に3時間漬ける。
  2. 2 500mlの沸騰したお湯で麺を1分ゆでる。
    同時に小松菜もゆでる。
  3. 3 麺を盛り付け卵、小松菜しょうが、麺つゆをかけ出来上がり。

きっかけ

ゆで時間の長い麺を光熱費節約して早くゆでるため。

おいしくなるコツ

誰でも簡単にできます。

  • レシピID:1620023331
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る