チョコとマスカルポーネのジャーパフェ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 マスカルポーネと豆乳、はちみつを混ぜます。
- 2 瓶の底から、ココアシリアル、①のクリーム、チョコクランチ、ホイップクリーム、マシュマロの順に重ねます。
- 3 上部のマシュマロをバーナーで炙るか、もしくは200度以上のオーブンに入れて5分ほど焼きます。
- 4 冷蔵庫に入れて冷やし、上からチョコシロップをかければ、できあがりです♪
きっかけ
☆マスカルポーネと豆乳、はちみつを混ぜるととてもおいしかったので、シリアルとあわせて食べたくて作ってみました。安価、簡単、おいしかったです。おすすめです♪
おいしくなるコツ
☆マシュマロを焼くとき、余分な熱を防ぐため、ジャー部分をアルミ箔で覆ってあります。 ☆使ったのは、BALLメイソンジャー (レギュラーマウス 16oz 480ml)です。
- レシピID:1620023317
- 公開日:2016/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません