魅惑のスモア、チョコたっぷりのジャーケーキ レシピ・作り方

魅惑のスモア、チョコたっぷりのジャーケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
オレオとスモア、マスカルポーネを使ったカフェデザートです。使ったのは、プリンにぴったりな大きさの小瓶。それでも濃厚な味なので、大満足できます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マスカルポーネ、豆乳、はちみつを混ぜ合わせます。
  2. 2 ふたつの瓶の底に等分に入れ、それぞれオレオを1枚ずつ割りいれます。ホイップクリームを入れ、マシュマロを半分ずつのせます。
  3. 3 バーナーで炙るか200度以上に予熱したオーブン(210度にしました)に入れ、5分ほど焼きます。
  4. 4 色づいたら取り出してあら熱を取ってチョコレートシロップをかけ、冷蔵庫で冷やしたら、できあがりです♪

きっかけ

☆子どもたちのおやつに作りました。 ☆焼いたマシュマロのサクッとした表面と、中の甘くねっとりしたふわトロ感がちょうど良しです♪

おいしくなるコツ

☆マシュマロを焼くとき、余分な熱を通さないよう、瓶の部分をアルミ箔で覆いました。 ☆もうちょっと食べたいときには、もっと大きめの瓶でひとりぶんでもokです! ☆オレオは、他のビターなカカオクッキーでもokです。

  • レシピID:1620023316
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子その他のチーズケーキその他の調理器具ホワイトデーのお菓子
関連キーワード
ホワイトデー オレオ ジャーケーキ スモア
料理名
チョコとスモアのジャーケーキ
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る