魅惑のスモア、チョコたっぷりのジャーケーキ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
マスカルポーネ、豆乳、はちみつを混ぜ合わせます。
-
2
ふたつの瓶の底に等分に入れ、それぞれオレオを1枚ずつ割りいれます。ホイップクリームを入れ、マシュマロを半分ずつのせます。
-
3
バーナーで炙るか200度以上に予熱したオーブン(210度にしました)に入れ、5分ほど焼きます。
-
4
色づいたら取り出してあら熱を取ってチョコレートシロップをかけ、冷蔵庫で冷やしたら、できあがりです♪
きっかけ
☆子どもたちのおやつに作りました。 ☆焼いたマシュマロのサクッとした表面と、中の甘くねっとりしたふわトロ感がちょうど良しです♪
おいしくなるコツ
☆マシュマロを焼くとき、余分な熱を通さないよう、瓶の部分をアルミ箔で覆いました。 ☆もうちょっと食べたいときには、もっと大きめの瓶でひとりぶんでもokです! ☆オレオは、他のビターなカカオクッキーでもokです。
- レシピID:1620023316
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- 料理名
- チョコとスモアのジャーケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません