豚肉のさっぱり香味野菜のせ レシピ・作り方

豚肉のさっぱり香味野菜のせ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ショコラ&チャッピー
ショコラ&チャッピー
とにかく簡単!
お酒のおつまみによく合いますよ。
さっぱり味だから、食欲がない時でも結構食べれちゃうんです。

材料(4人分)

  • 豚ロース 300グラム
  • みょうが 3個
  • 大葉 10枚
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ1
  • 少々
  • 炒りごま 適量
  • 青じそドレッシング 大さじ4〜⑤

作り方

  1. 1 ① みょうが、大葉は細切りにしておきます。
  2. 2 ② 豚ロース肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウ、酒で下味をつけます。
  3. 3 ③ ②に小麦粉をまぶし、フライパンに少量の油をひき、②の表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 ④ ③をお皿に盛り①を乗っけて炒りごま、青じそドレッシングをかけたら完成

きっかけ

腹持ちがよく、さっぱりした味のおつまみが食べたいと思った時に思いつきました。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶす事で、肉の臭みがとれ柔らかく焼きあがります。

  • レシピID:1620023287
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースみょうが
料理名
豚肉のさっぱり香味野菜のせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る