豚肉のさっぱり香味野菜のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ① みょうが、大葉は細切りにしておきます。
- 2 ② 豚ロース肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウ、酒で下味をつけます。
- 3 ③ ②に小麦粉をまぶし、フライパンに少量の油をひき、②の表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 ④ ③をお皿に盛り①を乗っけて炒りごま、青じそドレッシングをかけたら完成
きっかけ
腹持ちがよく、さっぱりした味のおつまみが食べたいと思った時に思いつきました。
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をまぶす事で、肉の臭みがとれ柔らかく焼きあがります。
- レシピID:1620023287
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- 料理名
- 豚肉のさっぱり香味野菜のせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/09/23 17:36とてもおいしかったです!
お酒のおつまみによく合いますよ。
さっぱり味だから、食欲がない時でも結構食べれちゃうんです。