寒い冬はかぶの豆乳スープで暖まろう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき8等分に切ります。葉はみじん切りに。
鍋に水を入れ沸騰したらかぶを入れ煮ます。 -
2
ブイヨンを加えかぶが柔らかくなったら豆乳を加え弱火にします。
煮立たせると豆乳は分離するので注意です。
出来上がり!
きっかけ
寒い日に食べたくなりまして作りました。
おいしくなるコツ
塩気が欲しければ後から入れてください。煮立たせ内容に注意です!
- レシピID:1620023237
- 公開日:2016/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- かぶの豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/03/15 15:26美味しかったです。ごちそうさまでした。