なんちゃって★桜海老の天とじ蕎麦 レシピ・作り方

なんちゃって★桜海老の天とじ蕎麦
  • 約10分
さちくっかりー
さちくっかりー
天かす使って「なんちゃって」(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人分
  • * 生桜海老 大さじ2分
  • * 万能ねぎ (小口切り) 1/2本
  • * 天かす 大さじ1
  • そばつゆ 1人分
  • ★ 溶き卵 1個分
  • ★ 塩 少々
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 水けを切って器に入れます。
  2. 2 めんつゆを熱し 沸騰したら ★を流し入れ 10秒で火を止めます。
  3. 3 2に*をのせるように入れ まとめます。
  4. 4 1に3を注ぎ入れたら出来上がり。
    お好みで七味を振って頂きます。

きっかけ

天麩羅揚げずにズルして作ってみました。全然大丈夫~ヽ(^。^)ノ

おいしくなるコツ

生桜海老がお薦めだけど 天麩羅の具材のようなものなら何でもOKです。

  • レシピID:1620023229
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)桜えびアレンジそば
関連キーワード
和食 なんちゃって 簡単 ランチ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る