なんちゃって★桜海老の天とじ蕎麦 レシピ・作り方
![なんちゃって★桜海老の天とじ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92b2ef56e23ad084a966d0dd489aa54b729e1c4b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 水けを切って器に入れます。
- 2 めんつゆを熱し 沸騰したら ★を流し入れ 10秒で火を止めます。
- 3 2に*をのせるように入れ まとめます。
-
4
1に3を注ぎ入れたら出来上がり。
お好みで七味を振って頂きます。
きっかけ
天麩羅揚げずにズルして作ってみました。全然大丈夫~ヽ(^。^)ノ
おいしくなるコツ
生桜海老がお薦めだけど 天麩羅の具材のようなものなら何でもOKです。
- レシピID:1620023229
- 公開日:2015/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません