牡蠣の和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
牡蠣:塩水でふるい洗いして キッチンペーパーで押さえておきます。
長ネギ:斜め切り。 - 2 パスタをたっぷりの塩を入れた湯で 表示時間より1分短く茹でます。
- 3 フライパンか鍋に★&長ネギを入れて火にかけスープを作ります。
- 4 茹であがったパスタ&牡蠣を3に入れて 再沸騰したら器に盛り 黒こしょうをかけて頂きます。
きっかけ
思いつき料理です!牡蠣が美味しい季節になったので作ってみました。すご~く美味しいですよ。
おいしくなるコツ
牡蠣は生のものを使います。火を通しすぎないように ふっくら仕上げます。
- レシピID:1620023195
- 公開日:2015/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません