カリカリ豚肉が美味しすぎる!肉巻きほうれん草 レシピ・作り方

カリカリ豚肉が美味しすぎる!肉巻きほうれん草
  • 約10分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
豚肉をカリカリに焼きます。ほうれん草など青野菜の苦手な子供もパクパク食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗いラップをしてレンジで30秒。
    かさがなくなったら、4等分幅に切ります
  2. 2 豚バラ肉を縦に並べて前にほうれん草を置きくるくると巻いていきます。
    ほうれん草は6等分しておいてください。

    小麦粉をうすーくふりかけます。
  3. 3 フライパンを熱し、肉の巻き終わりを下にして弱火〜中火でじっくり肉がカリカリになるまで焼きます。
    クレイジーソルトを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

余ったもので。

おいしくなるコツ

火加減が強いとカリカリになりにくいのでじっくりがポイントです。

  • レシピID:1620023190
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
肉巻きほうれん草
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2016/03/04 01:59
    カリカリ豚肉が美味しすぎる!肉巻きほうれん草
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る