お弁当のおかず★かりんと鶏唐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏唐揚げ(冷食) 2コ
- みりん・醤油 各大さじ1
- はちみつ (なければ砂糖) 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
唐揚げはトースターで温める。500W8~10分。
※冷食の袋の表示通りにレンジ加熱でもよいのですが、その場合も仕上げにトースターで数分焼くと衣がカッリッとします。 - 2 小鍋に調味料を全て入れて少しとろみが付くくらいまで煮つめる。
- 3 小鍋に唐揚げと白ごまを加えてタレをからめる。
-
4
★組み合わせ例
・もやしと大葉のナムル
・玉子焼き
きっかけ
給食のかりんとレバー(レバーのかりんとう揚げ)をお弁当用に唐揚げでアレンジ。
おいしくなるコツ
唐揚げの元の味が塩辛かったりスパイシーだと、味が濃く甘辛ダレと合わないので、ごく普通の唐揚げが向いています。 元はレバーメニューなのでお好きな方はぜひレバーでどうぞ。揚げたレバーにタレをからめて。
- レシピID:1620023164
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- 料理名
- お弁当、唐揚げ、かりんとう揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません