残ったキャベツの千切りで!激ウマスープ レシピ・作り方

残ったキャベツの千切りで!激ウマスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
前の日にたくさん切りすぎた!キャベツの千切りで翌朝簡単おいしいスープを作りましょう!

材料(2人分)

  • 余ったキャベツの千切り 一つかみ
  • 玉ねぎ 1/2
  • 400cc
  • コンソメ(ブイヨン) 1キューブ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させコンソメを加えます。
    玉ねぎは千切りに薄切りにします。
  2. 2 コンソメのスープの中にキャベツと玉ねぎはを加えます。

    くたっとしたら出来上がり!
    塩胡椒を振ります。

きっかけ

余ったキャベツの使い道

おいしくなるコツ

塩胡椒はお好みで入れてください。一振りで私は十分です

  • レシピID:1620023132
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ
料理名
コンソメスープ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る