濃厚でクリーミー!バターナッツ南瓜のポタージュ。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 種を取ったバターナッツ南瓜、じゃがいもはよく洗いぴったりラップをしてレンジて柔らかくします。
-
2
玉ねぎは薄切りにします。
柔らかくなったじゃがいもは皮を取り除き(つるんとむけるはずです)バターナッツ南瓜共々一口大に切ります。 -
3
鍋に水を温め、玉ねぎ、バターナッツ南瓜、じゃがいも、固形ブイヨンを加え煮ます。
具材が崩れてきたらミキサーにかけます。 -
4
鍋に再びもどし弱火にか開け豆乳を加えます。
沸騰させないようによく混ぜ、塩を加え出来上がり!
きっかけ
南瓜のポタージュをさらにクリーミーにしたくてじゃがいもを加えました。
おいしくなるコツ
豆乳を加えた後に沸騰させないように気をつけてください。
- レシピID:1620023103
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません