幸せのスープ!かぼちゃと人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス。
人参は皮を包丁の背でこすりとる。
かぼちゃはラップに包みレンジで2.5分。
粗熱をとっておきます。 -
2
柔らかくなったかぼちゃの皮を削ぎ落とします。
一口大に切ります。
人参もラップにしてレンジで2分。適当に薄切りにします。 -
3
鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒めます。
透明になったら人参とかぼちゃを加えて、水とコンソメを加えて10分火にかけます。
蓋をして煮ます。 -
4
ミキサーかブレンダーにかけなめらかにします。
鍋に戻し豆乳を加え再び温め塩で味を整えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/10/06 15:06仕上げに生クリーム入れてみました〜ドバッと入ってしまいましたが(^^;;
美味しかったです☆ご馳走様でした♡ -
まっちG2015/09/28 13:18かぼちゃ皮ごといきました。とても美味しくて栄養もすごくいいので、とてもいい組み合わせのポタージュだと思いました。ご馳走様でした。