ラム丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ 約半量を取り ラム肉を漬け 冷蔵庫に15分~半日置きます。
- 2 もやし&水&塩少々(材料外)を鍋に入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
- 3 フライパンに★の残りの約半量を入れて火にかけ ぶつぶついってきたら1のラム肉だけ(汁は捨てます)入れて火を通します。
- 4 丼にご飯をよそい もやしをのせ ラムをのせたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなラムで簡単丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
ラムは脂身にクセがあるので 取り除けば臭みもありません。
- レシピID:1620022905
- 公開日:2015/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません