スモークサーモンとホタテとアボカドの前菜 レシピ・作り方

スモークサーモンとホタテとアボカドの前菜
  • 約1時間
  • 1,000円前後
めぐめぐのめぐ
めぐめぐのめぐ
お祝いやパーティに使える前菜です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身用ホタテを熱湯に数秒くぐらせて、氷水で締めた後水気を拭き取ります。
  2. 2 ホタテ1個を半分にスライスし、塩少々とレモン汁をかけ、ラップで挟んで10〜30分程置きます。
  3. 3 お皿にベビーリーフを敷き、その上にスライスしたアボカドを並べ、ホタテサーモンを載せ、★を合わせたドレッシングをかける。
  4. 4 お好みでケイパー・ディルを添えても美味しいです。パプリカやピンクペッパーがあると色とりどりで美味しそうに出来上がります。

きっかけ

誕生日におうちでコース料理が作りたくて、お店で食べたことのある前菜に似せてアレンジしました。

おいしくなるコツ

スモークサーモン自体の味が強いので、葉物のお野菜と合わせて食べると美味しいと思います(*^^*)

  • レシピID:1620022642
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
サーモン 前菜 ホタテ アボカド
めぐめぐのめぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る