スモークサーモンとホタテとアボカドの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身用ホタテを熱湯に数秒くぐらせて、氷水で締めた後水気を拭き取ります。
- 2 ホタテ1個を半分にスライスし、塩少々とレモン汁をかけ、ラップで挟んで10〜30分程置きます。
- 3 お皿にベビーリーフを敷き、その上にスライスしたアボカドを並べ、ホタテサーモンを載せ、★を合わせたドレッシングをかける。
- 4 お好みでケイパー・ディルを添えても美味しいです。パプリカやピンクペッパーがあると色とりどりで美味しそうに出来上がります。
きっかけ
誕生日におうちでコース料理が作りたくて、お店で食べたことのある前菜に似せてアレンジしました。
おいしくなるコツ
スモークサーモン自体の味が強いので、葉物のお野菜と合わせて食べると美味しいと思います(*^^*)
- レシピID:1620022642
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません