たっぷり薬味の揚げ出し茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 (縦4等分) 2本
- 大根 (おろして) 10~15cm分
- 茗荷 (半分に切ってから斜め切り) 1本
- 大葉 (千切り) 6~7枚
- 生姜 (おろして) 大さじ1
- ★ めんつゆ (3倍濃縮) 50cc
- ★ 湯 50cc
- 片栗粉 少々
- サラダ油 揚げる用に適量
作り方
- 1 茄子に片栗粉をまんべんなく まぶします。
- 2 中温に熱したサラダ油で 1を揚げます。
- 3 器に混ぜた★を入れ 2の茄子→大根おろし→茗荷→大葉→おろし生姜 とのせたら出来上がり。
きっかけ
たっぷりのお薬味で頂いてみました。美味しかったです!
おいしくなるコツ
お薬味はたっぷり! お茄子は生でも食べられるので 周りがカリッと揚がったらOKです。
- レシピID:1620022631
- 公開日:2015/08/09
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