海老のアボガド和え レシピ・作り方

海老のアボガド和え
  • 5分以内
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
お洒落な前菜にも お食事にも(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 海老 6尾
  • ★ アボガド 1個
  • ★ レモン汁 小さじ1/2~1
  • ★ 醤油 小さじ1/4
  • ★ わさび 少々~好きなだけ
  • ★ 塩 小さじ1/4~

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    アボガドの皮を剥き 種を取り フォークなどで潰した後 泡だて器などでクリーム状にしておきます。
  2. 2 海老の背ワタを取って 茹でるか蒸すかして 殻を剥きます。
  3. 3 ★をよく混ぜて 冷ました2の海老と和えたら出来上がり。

きっかけ

大好きなアボガドと海老を合わせてみました。

おいしくなるコツ

わさびは 結構入れて大丈夫!た~んと入れると美味しいですよ(^_-)-☆

  • レシピID:1620022534
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おもてなし料理簡単おつまみむきえび小エビ
関連キーワード
おつまみ おもてなし 簡単 洋食
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る