海老のアボガド和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 6尾
- ★ アボガド 1個
- ★ レモン汁 小さじ1/2~1
- ★ 醤油 小さじ1/4
- ★ わさび 少々~好きなだけ
- ★ 塩 小さじ1/4~
作り方
-
1
~下ごしらえ~
アボガドの皮を剥き 種を取り フォークなどで潰した後 泡だて器などでクリーム状にしておきます。 - 2 海老の背ワタを取って 茹でるか蒸すかして 殻を剥きます。
- 3 ★をよく混ぜて 冷ました2の海老と和えたら出来上がり。
きっかけ
大好きなアボガドと海老を合わせてみました。
おいしくなるコツ
わさびは 結構入れて大丈夫!た~んと入れると美味しいですよ(^_-)-☆
- レシピID:1620022534
- 公開日:2015/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません