簡単!トマトとモッツァレラの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトを半分に切っておきます。
-
- 2
-
- モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- パスタを沸騰したたっぷりのお湯に入れてゆでておきます。
必要時間ゆでたら冷水でしめてざるに上げましょう。
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイルとにんにくすりおろしを入れて火にかけます。(弱火)にんにく好きの人は多めに入れてください。
-
- 5
-
- にんにくのいい香りがしてきたら、ミニトマトと塩をいれて弱火で炒めます。
-
- 6
-
- ミニトマトがしんなりしてきたら火を止めます。
-
- 7
-
- ミニトマトのフライパンに、水切りしたパスタ、モッツァレラ、かつおだしの素を加え、混ぜ合わせます。
ここで、味が薄ければ塩を足してくださいね!
-
- 8
- 最後にお好みで胡椒をどうぞ☆
盛り付けて冷蔵庫で冷やして出来上がりです‼︎
冷やさずそのまま食べても美味しいですよ!
きっかけ
お店で食べた味を再現したくて作ってみたらおいしくできました‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません