明太カルボナーラパスタ レシピ・作り方

明太カルボナーラパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
定番2つのパスタを合体!
美味しいよ~ヽ(^。^)ノ

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 明太子 (中身を出して) 1/2~1腹
  • ★A オリーブオイル 小さじ1
  • ★A おろしにんにく 小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • ★B 卵 1個
  • ★B 生クリーム 大さじ1
  • ★B 粉チーズ 小さじ2
  • ★B 塩 少々
  • ★B コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯に たっぷりの塩を入れた湯で茹でます。
  2. 2 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ ぶつぶついったら 1のパスタ&白ワインを入れて手早く混ぜ 火を止めます。
  3. 3 ★B&明太子を入れて手早く混ぜ器に盛ります。

きっかけ

美味しい2つのパスタ 合体させたら美味しいか実験してみました。すごく美味しい新しいパスタになりました!

おいしくなるコツ

火を止めてから 明太子&卵液を入れるところがポイントです。

  • レシピID:1620022378
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
イタリアン 和パスタ パスタ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る