明太カルボナーラパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 明太子 (中身を出して) 1/2~1腹
- ★A オリーブオイル 小さじ1
- ★A おろしにんにく 小さじ1/2
- 白ワイン 大さじ1
- ★B 卵 1個
- ★B 生クリーム 大さじ1
- ★B 粉チーズ 小さじ2
- ★B 塩 少々
- ★B コショウ 少々
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯に たっぷりの塩を入れた湯で茹でます。
- 2 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ ぶつぶついったら 1のパスタ&白ワインを入れて手早く混ぜ 火を止めます。
- 3 ★B&明太子を入れて手早く混ぜ器に盛ります。
きっかけ
美味しい2つのパスタ 合体させたら美味しいか実験してみました。すごく美味しい新しいパスタになりました!
おいしくなるコツ
火を止めてから 明太子&卵液を入れるところがポイントです。
- レシピID:1620022378
- 公開日:2015/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいよ~ヽ(^。^)ノ