お豆腐入りチヂミ レシピ・作り方

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minpaan
お豆腐入りのヘルシーなチヂミです♡

材料(2人分)

小麦粉
大さじ5
たまご
1個
絹豆腐(3個入りのもの)
1個(150g)
50ml
しょう油
小さじ1
にら
1/2袋
人参
3㎝
じゃがいも
1個
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器で細かく崩します。そこに卵、水、しょうゆ、小麦粉を入れて混ぜます。
  2. 2
    ニラは5センチ幅に、人参とジャガイモは千切り、スライスチーズを手でちぎって、手順1のボウルに加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、出来たタネの半量を入れて薄めに伸ばし、両面を焼きます。ごま油で焼いても美味しいです。
  4. 4
    酢醤油にごま油やラー油を入れたタレにつけていただきます。

きっかけ

ニラが余っていたので

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

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