材料(2人分)
- 小麦粉
- 大さじ5
- たまご
- 1個
- 絹豆腐(3個入りのもの)
- 1個(150g)
- 水
- 50ml
- しょう油
- 小さじ1
- にら
- 1/2袋
- 人参
- 3㎝
- じゃがいも
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器で細かく崩します。そこに卵、水、しょうゆ、小麦粉を入れて混ぜます。
-
- 2
- ニラは5センチ幅に、人参とジャガイモは千切り、スライスチーズを手でちぎって、手順1のボウルに加えて混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、出来たタネの半量を入れて薄めに伸ばし、両面を焼きます。ごま油で焼いても美味しいです。
-
- 4
- 酢醤油にごま油やラー油を入れたタレにつけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません