豚キムチ素麺 レシピ・作り方

豚キムチ素麺
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
ボリューム満点&大満足のお素麺です!

材料(1人分)

  • 素麺 1人分
  • 豚こま切れ肉 (一口大に) 40~50g
  • キムチ (ざく切り) 豚肉の半量くらい
  • かいわれ大根 少々
  • ★A めんつゆ (3倍濃縮) 小さじ1
  • ★A ごま油 少々
  • ★B めんつゆ (3倍濃縮) 30cc
  • ★B 水 30cc
  • ★B ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚肉を★Aで軽くもみます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし 1を茹で 引き上げておきます。
  3. 3 素麺を茹で 流水でぬめりを取り 氷水でしめて 水けを切ります。
  4. 4 2の豚肉とキムチを混ぜます。
  5. 5 器に素麺を盛り 上にかいわれ大根&4の豚キムチをのせ 混ぜておいた★Bをかけます。

きっかけ

大好きな豚キムチとお素麺を合わせてみました。

おいしくなるコツ

下味をつけた豚肉は茹でて使います。

  • レシピID:1620022287
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
和食 韓国料理 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る