サラダビビン麺 レシピ・作り方

サラダビビン麺
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単ヘルシー&栄養バランス満点の一品です!

材料(2人分)

  • 麺 (素麺・うどん・中華麺・パスタなど) 2人分
  • 豚こま切れ肉 50g
  • きゅうり (斜め切り→千切り) 1/2本
  • キムチ 適量
  • 茹で卵 1個
  • ★A 茹でもやし 1/4袋分
  • ★A ごま油 少々
  • ★A 塩 少々
  • ★A おろしにんにく 少々
  • ★B 人参 (千切り) 2cm分
  • ★B ごま油 少々
  • ★B 塩 少々
  • ★B おろしにんにく 少々
  • ★C 醤油 大さじ2
  • ★C コチュジャン 大さじ2
  • ★C レモン汁 大さじ2
  • ★C キムチの汁 大さじ1
  • ★C ハチミツ 大さじ1
  • ★C ごま油 大さじ1/2
  • ★C おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 ★A、★B それぞれを混ぜるだけで 簡単ナムルを作ります。
  2. 2 豚肉を 塩少々(材料外)を入れた湯で茹で 水けを切っておきます。
  3. 3 麺をゆで、水けをきって混ぜておいた★Cと混ぜます。
  4. 4 器に3の麺を盛り(タレ以外)、2の豚肉を★Cのタレにくぐらせて盛ります。
  5. 5 4に、もやし&人参のナムル&きゅうり・キムチ・2つに切った茹で卵を置き、上から★Cの残りタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

ビビンバの麺バージョン 「ビビン麺」作ってみました。

おいしくなるコツ

この日は こんにゃく麺でヘルシーに作りましたが、どんな麺でも美味しくできます(^_-)-☆

  • レシピID:1620022250
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚こま切れ肉・切り落とし肉冷麺低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
韓国料理 ヘルシー 簡単 冷たい料理
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る