泡トマト蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単豪華な夏のお蕎麦です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蕎麦
2人分
トマト (4等分に)
中2個
万能ねぎ (小口切り)
1本
★A 卵黄
2個分
★A めんつゆ (3倍濃縮)
少々
★B トマトジュース
50cc
★B 出汁
50cc
★B 卵白
1個分
★B 塩
小さじ1/4強
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ★Aに黄身を漬けて15分~半日置き、黄身の醤油漬けを作ります。
  2. 2
    たっぷりの湯で蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 水けを切っておきます。
  3. 3
    ★Bをハンドミキサー等で泡立てます。
  4. 4
    器に蕎麦を盛り、トマト&黄身の醤油漬けをのせ、3のスープを注ぎ、万能ねぎを散らし、黒こしょうを振ります。

おいしくなるコツ

1個分残った白身は 別のお料理に使ってね(^_-)-☆

きっかけ

メレンゲをお料理に使うのにハマった時、思いついて作ってみました。豪華で美味しいお蕎麦になりました。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそばトマト全般彩鮮やかその他の卵料理
関連キーワード
おもてなし 和食 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする