カムジャジョン 「じゃがいものジョン」 レシピ・作り方

カムジャジョン 「じゃがいものジョン」
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
韓国版「芋餅」です。
カリもちですよ~ヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 小さじ1/4
  • ごま油 少々
  • ★ ポン酢 小さじ1
  • ★ 焼肉のたれ 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを摩り下ろし、おろした部分と・・・
  2. 2 汁の部分を分けておきます。
  3. 3 汁の部分は時間が経つと下にでんぷんが沈殿するので、汁の部分を捨てて、でんぷん部分を摩り下ろした部分のものとよく混ぜ、塩を入れて更に混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱し3をスプーンなどで丸く形作り両面焼きます。
  5. 5 混ぜた★に付けて頂きます。

きっかけ

韓国人のお友達に教えてもらったものをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ネギや魚介など具材を入れても美味しくできます。

  • レシピID:1620022008
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ焼酎に合うおつまみ低カロリーおかず簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
韓国料理 おつまみ 簡単 粉なし
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2021/07/17 23:08
    カムジャジョン 「じゃがいものジョン」
    鶏胸肉を入れて焼いてみました。
    じゃがいもなのでお腹に溜まる!
    美味しかったです♪またアレンジして作りますねー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る