カムジャジョン 「じゃがいものジョン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを摩り下ろし、おろした部分と・・・
- 2 汁の部分を分けておきます。
- 3 汁の部分は時間が経つと下にでんぷんが沈殿するので、汁の部分を捨てて、でんぷん部分を摩り下ろした部分のものとよく混ぜ、塩を入れて更に混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱し3をスプーンなどで丸く形作り両面焼きます。
- 5 混ぜた★に付けて頂きます。
きっかけ
韓国人のお友達に教えてもらったものをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ネギや魚介など具材を入れても美味しくできます。
- レシピID:1620022008
- 公開日:2015/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352021/07/17 23:08鶏胸肉を入れて焼いてみました。
じゃがいもなのでお腹に溜まる!
美味しかったです♪またアレンジして作りますねー!
カリもちですよ~ヽ(^。^)ノ