ビビン蕎麦 レシピ・作り方

ビビン蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
お蕎麦でビビン!美味しいよ~ヽ(^。^)ノ

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人分
  • もやし ひとにぎり
  • 人参 (細切り) 3cm分
  • 水菜 10茎
  • 長ネギ (白髪ねぎ) 10cm分
  • ★A 塩 少々
  • ★A ごま油 少々
  • ★A 塩 少々
  • ★B めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1
  • ★B キムチ (粗みじん切り) 大さじ1分
  • ★B ごま油 小さじ1/4
  • ★B キムチの汁 少々
  • ★C ごま油 少々
  • ★C キムチの汁 少々
  • ポーチドエッグ or 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりの湯で茹で流水でぬめりを取り水けを切っておきます。
  2. 2 もやしは45秒チンして、人参・水菜も、それぞれ★Aで和え、ナムルにします。
  3. 3 長ネギと★Cと和えます。
  4. 4 茹であがった蕎麦に★Bを混ぜ、器に盛り、2のナムルを並べ、ポークドエッグを置き、3の長ネギをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

日本蕎麦でビビン麺作ったら美味しいか実験してみました。美味しいです!

おいしくなるコツ

ナムルや白髪ねぎにも、しっかり味を付けておくことで 、ビビンする(混ぜる)と超美味しく頂けます!

  • レシピID:1620021993
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそばその他の麺冷麺昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
和食 韓国料理 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る