ビビン蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦をたっぷりの湯で茹で流水でぬめりを取り水けを切っておきます。
- 2 もやしは45秒チンして、人参・水菜も、それぞれ★Aで和え、ナムルにします。
- 3 長ネギと★Cと和えます。
- 4 茹であがった蕎麦に★Bを混ぜ、器に盛り、2のナムルを並べ、ポークドエッグを置き、3の長ネギをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
日本蕎麦でビビン麺作ったら美味しいか実験してみました。美味しいです!
おいしくなるコツ
ナムルや白髪ねぎにも、しっかり味を付けておくことで 、ビビンする(混ぜる)と超美味しく頂けます!
- レシピID:1620021993
- 公開日:2015/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません