意外にさわやか大満足♪ギョーザのポリポリおにぎらず レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 広げた焼きのりにごはんをのせ、大葉、ギョーザ、棒状に切ったきゅうりをのせます。ギョーザのたれ(または醤油)をふりかけます。
- 2 向かい合うのりの端を持ち上げるようにして中身を包み込めば、完成です♪
きっかけ
☆たくさんのギョーザを食べきれず、余ってしまったので作ってみました。あまりのおいしさに、今度は最初から取り分けて残しておこうと思いました♪
おいしくなるコツ
☆大葉ときゅうりで、ギョーザの油っぽさをクリア。朝食やランチ、夜食や仕事の合間の差し入れに、お腹も満足できちゃいます♪
- レシピID:1620021986
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- ギョーザのポリポリおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません