タイ料理★ムーゥ・パッ・ポン★豚&卵のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
プー・パッ・ポンの豚肉バージョンです。
ヤミつきの味ですよ~ヽ(^。^)ノ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こまキレ肉 (一口大に)
100g
茄子 (乱切り)
小1個
玉ねぎ (くし型切り)
1/4個
パクチー (飾りの葉を残し ザク切り)
5本
プチトマト
4~6個
パプリカ
1/4個
★A 水
200cc
★A アーモンドミルク or 牛乳
大さじ2
★A 酒
大さじ1
★A ナンプラー
小さじ1
★A オイスターソース
小さじ1
★A おろしにんにく
小さじ1
★A チキンコンソメ
1キューブ 7g
★B ガラムマサラ
小さじ1
★B チリペパー (なくてもOK)
少々
溶き卵
2個分

作り方

  1. 1
    フライパンか鍋に★Aを入れて火にかけ 豚肉・茄子・玉ねぎを入れて煮ます。
  2. 2
    火が通ってきたら ★Bを入れて1分くらいしたら、パプリカ・プチトマトを入れます。
  3. 3
    更に1分したら パクチー・溶き卵を入れて 一混ぜしたら器に盛ります。
    上にパクチーの葉を飾ってみてもOK(^_-)-☆

おいしくなるコツ

あっさりヘルシーにアーモンドミルクもいいし、牛乳でもOKだし、コクが欲しい方は生クリームでも(^_-)-☆

きっかけ

プー・パッ・ポンは蟹なんだけど、手に入らなかったので、豚肉で作ってみました。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
タイカレー夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理パクチー豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
タイ料理 エスニック カレー 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/02 19:13
大好きなタイごはん! 家にある材料で作れました。美味しく出来ました! (ただ、パクチーがなくてバジルで代用)
こま大冒険

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする