簡単★チキンケバブ レシピ・作り方

簡単★チキンケバブ
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
日本で簡単美味しくケバブを作りましょ(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★ プレーンヨーグルト 200cc
  • ★ 生クリーム 大さじ1
  • ★ ガラムマサラ 小さじ2
  • ★ おろしにんにく 小さじ1.5
  • ★ 塩 小さじ1
  • ★ ケチャップ 小さじ1
  • ★ ハチミツ 小さじ1
  • ★ チリペパー 少々
  • ★ コショウ 少々
  • ★ クミン (無しでもOK) 少々
  • ★ コリアンダー (無しでもOK) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉の黄色い脂身を削ぎ、皮目にフォークで穴を開け、身は筋切りして 一口大に切り ★に漬けておきます。
  2. 2 ①フライパンで10分くらいかけて両面焼きます。

    ②魚焼きグリルで10分くらいかけて両面を焼きます。

    ③ノンフライヤーで15~18分焼きます。

きっかけ

日本でも簡単に作れる調味料で挑戦!美味しくできました!

おいしくなるコツ

お肉の厚さによって焼き時間が違います。様子をみながら焼いて下さいね。

  • レシピID:1620021969
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のタレビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)タンドリーチキン
関連キーワード
エスニック インド料理 簡単 本格
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る