簡単★チキンケバブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★ プレーンヨーグルト 200cc
- ★ 生クリーム 大さじ1
- ★ ガラムマサラ 小さじ2
- ★ おろしにんにく 小さじ1.5
- ★ 塩 小さじ1
- ★ ケチャップ 小さじ1
- ★ ハチミツ 小さじ1
- ★ チリペパー 少々
- ★ コショウ 少々
- ★ クミン (無しでもOK) 少々
- ★ コリアンダー (無しでもOK) 少々
作り方
- 1 鶏肉の黄色い脂身を削ぎ、皮目にフォークで穴を開け、身は筋切りして 一口大に切り ★に漬けておきます。
-
2
①フライパンで10分くらいかけて両面焼きます。
②魚焼きグリルで10分くらいかけて両面を焼きます。
③ノンフライヤーで15~18分焼きます。
きっかけ
日本でも簡単に作れる調味料で挑戦!美味しくできました!
おいしくなるコツ
お肉の厚さによって焼き時間が違います。様子をみながら焼いて下さいね。
- レシピID:1620021969
- 公開日:2015/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません