グリルチキン with トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 大1枚 or 小2枚
- ベビーリーフ 適量
- ★A 白ワイン or 酒 大さじ1
- ★A 塩コショウ 少々
- ★B 白ワイン or 酒 大さじ1
- ★B 水 100cc
- ★C トマトソース 大さじ3
- ★C 生クリーム or コーヒークリーム 小さじ1/2
- ★C ウスターソース 小さじ1/2
- ★C 塩 小さじ1/4
- ★C タバスコ 少々~好きなだけ
作り方
- 1 鶏肉の黄色い脂身を取り除き筋切りして ★Aに5分くらい漬けておきます。
-
2
フライパンに1を皮目を下に置き、★Bを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてフタをします。
途中で 水分が無くなってきたら水を足しながら火を通します。 - 3 火が通ったら皮目に焦げ目を付けて仕上げ、 ベビーリーフを置いた器に盛ります。
- 4 3のフライパンをサッと拭き、★Cを入れて沸騰したら 器に飾るように添えます。
きっかけ
ソースに一工夫してみました。見た目も豪華に仕上げて見ました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の厚さによって火にかける時間が違いますが、蒸し焼きなので焦げないし安心して下さいね(^_-)-☆ トマトソースは市販のビン入りのものでOKです。
- レシピID:1620021952
- 公開日:2015/05/17
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おもてなしにも(^_-)-☆