材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 鶏挽肉
- 100g
- 長ネギ (小口切り)
- 1/2本
- パプリカ 赤 (粗みじん切り)
- 1/10個
- スイートバジル
- 12葉
- ごま油
- 少々
- ★ めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ★ レモン汁
- 大さじ1~2
- 七味唐辛子
- 少々
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて熱し 長ネギ&鶏挽肉を炒めます。
-
- 2
- 1にパプリカを入れて更に炒め、最後にスイートバジル&★を入れて合わせ、強火で水分を飛ばして火を止めます。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、2をかけ、中央に卵黄をのせ、
お好みで七味を振って頂きます。
おいしくなるコツ
酸味のレモンはお好みで調整して下さいね(^_-)-☆
きっかけ
美味しいガパオを和風に!美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい丼ですよ(^_-)-☆