調味料2つ★和風ガパオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
美味しいガパオを和風で!
美味しい丼ですよ(^_-)-☆

材料(2人分)

ご飯
2膳分
鶏挽肉
100g
長ネギ (小口切り)
1/2本
パプリカ 赤 (粗みじん切り)
1/10個
スイートバジル
12葉
ごま油
少々
★ めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★ レモン汁
大さじ1~2
七味唐辛子
少々
卵黄
2個

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて熱し 長ネギ&鶏挽肉を炒めます。
  2. 2
    1にパプリカを入れて更に炒め、最後にスイートバジル&★を入れて合わせ、強火で水分を飛ばして火を止めます。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2をかけ、中央に卵黄をのせ、
    お好みで七味を振って頂きます。

おいしくなるコツ

酸味のレモンはお好みで調整して下さいね(^_-)-☆

きっかけ

美味しいガパオを和風に!美味しくできました。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜鶏ひき肉その他のどんぶり
関連キーワード
エスニック タイ料理

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする