タイ風牛丼 レシピ・作り方

タイ風牛丼
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
タイ料理大好き!
甘酸っぱ辛いタイ風牛丼 最高です!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 牛肉 (一口大) 100g~
  • ピーマン (乱切り) 1個
  • パプリカ 赤&黄 (乱切り) 各1/8個
  • 玉ねぎ (くし型切り) 1/8個
  • ★ 湯 大さじ2
  • ★ ナンプラー 小さじ1
  • ★ オイスターソース 小さじ1
  • ★ レモン汁 小さじ1
  • ★ 醤油 小さじ1
  • ★ ハチミツ or 砂糖 小さじ1
  • ★ 豆板醤 少々~好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋かフライパンに塩少々(材料外)を入れて湯を沸かし、具材を湯通しして引き上げておきます。
  2. 2 1の鍋かフライパンをサッと拭き、★を入れて周りがブツブツいったら、1の具材を入れ、絡めるように炒め合わせます。
  3. 3 器にご飯をよそい 2をかけたら出来上がり!

きっかけ

おかずとして作ったんだけど、上にのっけて丼にしたら、もっとお手軽で美味しく感じました!

おいしくなるコツ

湯引きする時は 火の通りにくい順に入れます。茹ですぎに注意してね(^_-)-☆

  • レシピID:1620021891
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単おもてなし料理玉ねぎ牛肉薄切りその他のタイ料理
関連キーワード
タイ風 簡単 エスニック
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る