離乳食中期☆かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

離乳食中期☆かぼちゃのそぼろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
とろみをつけてお肉を食べやすく♡かぼちゃの素朴な甘みが食欲をそそりますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

材料(1人分)

  • かぼちゃ 3センチ角
  • 鶏ささ身 6分の1本
  • だし汁 40ml
  • 水溶き片栗粉 ひと回し

作り方

  1. 1 ささ身は茹でて、細かく刻んでおきます。かぼちゃは皮と種を除き、レンジで柔らかくなるまで加熱し、3ミリ角に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とささ身、かぼちゃを入れ、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

こどもの離乳食メニュー

  • レシピID:1620021880
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
離乳食☆かぼちゃのそぼろ煮
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る