豚パクチー丼 レシピ・作り方

豚パクチー丼
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
パクチー好きにはたまらない丼です!
味もタイ風で(^_-)-☆

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 豚こま切れ肉 (一口大に切って) 50~80g
  • 玉ねぎ (くし型切り) 1/8個
  • パクチー (茎:小口切り 葉:ちぎる) 3本
  • ★ ナンプラー 大さじ1
  • ★ レモン汁 大さじ1
  • ★ みりん 大さじ1
  • ★ ホットチリソース or 豆板醤 少々~
  • ★ にんにく (みじん切り) 1/2かけ

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れ、豚肉&玉ねぎを湯通しして引き上げます。
  2. 2 フライパンをサッと拭き、★を入れて火にかけ、ブツブツいってきたら 1&パクチーの茎を入れて一気に絡めます。
  3. 3 火を止めてパクチーの葉を入れ(トッピング一外) 絡めたら ご飯の上にのせて、パクチーをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

絶対美味しいだろうな~ って妄想して、実際に作ってみました。美味しいでした~ヽ(^。^)ノ

おいしくなるコツ

火を止めてからパクチーの葉を入れることです!

  • レシピID:1620021876
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉パクチーその他のタイ料理
関連キーワード
豚肉 パクチー タイ料理
料理名
豚パクチー丼
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ケソ556
    ケソ556
    2015/04/27 21:12
    豚パクチー丼
    パクチー多目です!
    汁気も多目にして作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る