圧力鍋で*鶏手羽元のお酢煮 レシピ・作り方

圧力鍋で*鶏手羽元のお酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
招き猫カフェ
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柔らかいので、骨からほろっと外れます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 16本
  • ★水 250cc
  • ★顆粒だし 小さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒、みりん 各大さじ1
  • ★鷹の爪輪切り(辛めの物) 2〜3個
  • ★にんにくチューブ 5mm
  • 2個

作り方

  1. 1 圧力鍋に★を入れる。火を付け、沸騰したら鶏手羽元を入れる。蓋をし、圧がかかったら20分中火で煮る。
  2. 2 その間にゆで卵を作っておく。沸騰してから8分茹でて、水にさらし、殻をむいておく。
  3. 3 圧力鍋に冷水をかけて圧を抜き、ゆで卵を入れて煮汁が少しになるまで煮詰める。
  4. 4 ゆで卵を半分に切り、器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

鶏手羽元がさっぱり食べられるので、良く作ります。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べて下さい。冷めると煮汁がゼリー状に固まります。

  • レシピID:1620021835
  • 公開日:2015/04/26
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カテゴリ
手羽元
料理名
圧力鍋で*鶏手羽元のお酢煮
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つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/07/04 23:28
    圧力鍋で*鶏手羽元のお酢煮
    とっても美味しく頂きました(^^)

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