圧力鍋で*鶏手羽元のお酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に★を入れる。火を付け、沸騰したら鶏手羽元を入れる。蓋をし、圧がかかったら20分中火で煮る。
- 2 その間にゆで卵を作っておく。沸騰してから8分茹でて、水にさらし、殻をむいておく。
- 3 圧力鍋に冷水をかけて圧を抜き、ゆで卵を入れて煮汁が少しになるまで煮詰める。
- 4 ゆで卵を半分に切り、器に盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
鶏手羽元がさっぱり食べられるので、良く作ります。
おいしくなるコツ
熱いうちに食べて下さい。冷めると煮汁がゼリー状に固まります。
- レシピID:1620021835
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 圧力鍋で*鶏手羽元のお酢煮
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マリリ82015/07/04 23:28とっても美味しく頂きました(^^)