お弁当のおかず★ぶり梅香揚げ レシピ・作り方

お弁当のおかず★ぶり梅香揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
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薄力粉&卵液は省略して直接パン粉をつける簡単揚げ物。

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 小さめのもの 1切れ
  • 梅干し 1コ
  • 塩・こしょう 各少々
  • パン粉 適量(大さじ2~3程度)

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は食べやすい大きさに切り、厚さ半分に切り込みを入れる。
    ※切り離さず、端をつなげて残しておきます。
  2. 2 梅干しは種を取りのぞいて包丁で叩く。
    ぶりの切り込みの内側に叩いた梅干しを均等に広げて挟む。
  3. 3 ぶりの両面に塩・こしょうをふり、パン粉をまぶして高温(180度位)で両面きつね色に揚げる。
    ※片面2分位ずつですが、切り身の大きさ・厚さにより違います。
  4. 4 ★組み合わせ例
    ・玉子焼き
    ・のり酢和え
    ※レシピID1620017465参照

きっかけ

揚げ物だけど梅干しでさっぱり、魚のおかず。

おいしくなるコツ

同じ要領で大葉やチーズなど挟むものをアレンジするといろいろな味が楽しめます。

  • レシピID:1620021813
  • 公開日:2015/04/20
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関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)簡単魚料理お弁当 からあげ部活のお弁当
関連キーワード
お弁当 フライ
料理名
ぶりカツ、魚のフライ、はさみ揚げ
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