こどものおやつ♡豆腐でみたらし団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 絹豆腐 70g
- ☆水 50ml
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆甜菜糖 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 ひとまわし
作り方
- 1 ボウルに白玉粉、絹豆腐を入れて、耳たぶの固さになるまで捏ねます。水気が足りないときは水を少しずつ足してください。
- 2 鍋にお湯を沸かし、丸めた団子を茹でます。団子がお湯に浮かんできたら、更に1分ほど茹で、冷水にとります。
- 3 みたらしあんを作ります。鍋に☆の調味料を入れて火にかけます。沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
- 4 団子をざるにとり、水気をきって皿に盛り付け、上からみたらしあんをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
- 料理名
- みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません