鶏胸肉のそうめん衣揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉のそうめん衣揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
お手頃な胸肉を食べごたえのあるそうめんを衣にして揚げました♪ボリュームアップ+たくさん噛むので満足感のあるおかずです(^^)

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 小さめ1枚
  • そうめん 1/2束
  • ◎酒、醤油 各大さじ1
  • ◎おろし生姜 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏胸肉を小さめの一口大に切り、◎に3時間ほど漬け込む。
  2. 2 1に薄力粉、溶き卵、短く折ったそうめんをつける。(そうめんはポリ袋などにいれて麺棒で叩いたり袋をもむと折りやすいです)
  3. 3 170度の油で2分半〜3分ほど揚げ、油を切る。

きっかけ

胸肉を食べごたえのあるおかずですにしたくて作りました。

  • レシピID:1620021268
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉素麺・冷麦
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る