簡単♡はちみつ生姜 レシピ・作り方

簡単♡はちみつ生姜
  • 約30分
  • 300円前後
minpaan
minpaan
紅茶や牛乳に入れたり、ヨーグルトにかけたり、お菓子作りにも♡便利なはちみつ生姜で冷え性対策( ´艸`)

材料(1瓶人分)

  • 生姜 お好きな量
  • 今回は150グラム使用
  • はちみつ 生姜がつかるくらい
  • 150グラムでした
  • 保存容器

作り方

  1. 1 生姜を洗い、キッチンペーパーで余計な水分をきれいに拭きます。
  2. 2 保存容器を煮沸消毒します。鍋にお湯を沸かし、瓶を入れて5分くらい煮沸しました。煮沸したら水分が残らないように乾かします。
  3. 3 生姜の皮をスプーンでこそげとり、薄くスライスします。(スライサーを使っても)
  4. 4 保存容器にスライスした生姜を詰め、生姜にかぶるくらいの量のはちみつを注ぎます。冷蔵庫で保管します。
  5. 5 はちみつを入れるとすぐに生姜のエキスが出てきているのがわかります(*´艸`*)次の日からでも使えますが、一週間ほど置くのがベストです。

きっかけ

手軽に生姜紅茶に入れれるようにはちみつ生姜を作りました。

おいしくなるコツ

生姜をうすくうすくスライスします。

  • レシピID:1620020895
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
はちみつ生姜
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る