簡単♡はちみつ生姜 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 生姜 お好きな量
- 今回は150グラム使用
- はちみつ 生姜がつかるくらい
- 150グラムでした
- 保存容器
作り方
- 1 生姜を洗い、キッチンペーパーで余計な水分をきれいに拭きます。
- 2 保存容器を煮沸消毒します。鍋にお湯を沸かし、瓶を入れて5分くらい煮沸しました。煮沸したら水分が残らないように乾かします。
- 3 生姜の皮をスプーンでこそげとり、薄くスライスします。(スライサーを使っても)
- 4 保存容器にスライスした生姜を詰め、生姜にかぶるくらいの量のはちみつを注ぎます。冷蔵庫で保管します。
- 5 はちみつを入れるとすぐに生姜のエキスが出てきているのがわかります(*´艸`*)次の日からでも使えますが、一週間ほど置くのがベストです。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- はちみつ生姜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません