アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆きゅうりとしらすのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
大根のほのかな甘みときゅうりのさわやかな和え物です(。•ㅅ•。)♡

材料(1人分)

大根
1㎝
きゅうり
3㎝
しらす
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは茹でて塩抜きし、裏ごします。
  2. 2
    大根は厚めに皮をむき、すりおろします。鍋に入れ、弱火で加熱し、火が通ったらお皿にだします。
  3. 3
    きゅうりはピーラーで皮をむき、すりおろし、1のしらすと大根おろしと和えます。

おいしくなるコツ

大根は真ん中の部位を使ったほうがいいそうです。

きっかけ

さわやかな和え物を作ろうと思いました。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
離乳食☆おろし和え

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする