離乳食中期☆きゅうりとしらすのおろし和え レシピ・作り方

離乳食中期☆きゅうりとしらすのおろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
大根のほのかな甘みときゅうりのさわやかな和え物です(。•ㅅ•。)♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは茹でて塩抜きし、裏ごします。
  2. 2 大根は厚めに皮をむき、すりおろします。鍋に入れ、弱火で加熱し、火が通ったらお皿にだします。
  3. 3 きゅうりはピーラーで皮をむき、すりおろし、1のしらすと大根おろしと和えます。

きっかけ

さわやかな和え物を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

大根は真ん中の部位を使ったほうがいいそうです。

  • レシピID:1620020765
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
離乳食☆おろし和え
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る