はんぺん豆腐のチーズ乗せ焼き レシピ・作り方

はんぺん豆腐のチーズ乗せ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
栄養があって子供も好きなおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。
  2. 2 ボールにはんぺんと豆腐、片栗粉、醤油、塩コショウ、だしの素を入れて手でよくこねる。
  3. 3 2を大きめの一口大に丸め、(小判型)油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ひっくり返して上にカマンベールチーズを乗せ、チーズがとろっとしたら完成☆

きっかけ

子供に栄養のあるおかずを食べて欲しくて作りました。

  • レシピID:1620020499
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る