こどものお弁当★りんごパンプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごシロップ煮はザルに上げて汁気を切っておく。
※レシピID1620000083「簡単おやつ★りんごシロップ煮」参照
※前日までに作り置きしておくと便利 - 2 バットor底の広いボウルに卵を溶き、牛乳・砂糖・バニラオイル・シナモンを加えてよく混ぜる。
- 3 食パンを16等分(食べやすい大きさ)に切り、卵液に浸す。上下を返して全面に卵液がからむようにする。卵液がしみてしっとりするまでしばらく置く。
- 4 耐熱のお弁当容器の内側にクッキングペーパーをカップ状に敷き、食パンとりんごを入れる。レーズンをのせて、残りの卵液を全体にかける。
- 5 鍋に湯を沸かし、蒸し台を入れて食パンを入れた容器を入れる。蓋にふきんをかぶせて中火で約15分蒸かす。
-
6
しっかり冷ましてからふたを閉める。
※食べるときにお好みで蜂蜜やメープルシロップをかけてお召し上がりください。 -
7
★組み合わせ例
・コロッケ
・ツナぽんサラダ
※レシピID1620020297参照
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パンプディング、蒸しパン
r_chibico
日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。
家族の健康と笑顔がいちばん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)