豚肉と春雨のオイスター煮 レシピ・作り方

豚肉と春雨のオイスター煮
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
春雨とたっぷり白菜でボリュームのあるおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。ネギは斜め切りにし、豚肉も食べやすい大きさに切って塩コショウをまぶす。
  2. 2 ◎をあわせておく。フライパンにごま油とすりおろしたにんにく、生姜を入れて火にかけ、香りがでたら片栗粉をまぶした豚肉をいれて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら白菜、ネギを入れてさっと炒め、◎を入れて煮立たせる。
  4. 4 春雨をいれて袋の表記の時間たまに混ぜながら煮込んだら完成☆

きっかけ

ボリュームがほしかったので春雨を使ってみました。

  • レシピID:1620020081
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る