豚肉と春雨のオイスター煮 レシピ・作り方
![豚肉と春雨のオイスター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a94a524dbff52fa4715e6dfddeb5dc2d0ee09b78.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。ネギは斜め切りにし、豚肉も食べやすい大きさに切って塩コショウをまぶす。
- 2 ◎をあわせておく。フライパンにごま油とすりおろしたにんにく、生姜を入れて火にかけ、香りがでたら片栗粉をまぶした豚肉をいれて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら白菜、ネギを入れてさっと炒め、◎を入れて煮立たせる。
- 4 春雨をいれて袋の表記の時間たまに混ぜながら煮込んだら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません