材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 2分の1パック
- バター
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でます。水にさらし、灰汁を抜き、軽く絞ります。
-
- 2
- ほうれん草は5㎝幅に切り、しめじはいしずき取り、ほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、バターをいれてしめじを炒めます。しめじに軽く火が通ったら、ほうれん草を加え、ガーリックパウダーと塩こしょうを振り入れ、調味します。
おいしくなるコツ
ほうれん草をたっぷりのお湯でゆでます。
きっかけ
ほうれん草をたっぷり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません