さつまいもとえのきのオイスター煮 レシピ・作り方

さつまいもとえのきのオイスター煮
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
しっかり味のえのきがとろっと絡む煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチ幅の輪切りにして水に10分ほどさらす。えのきは石づきを切り落として3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に◎とさつまいもをいれて加熱する。沸騰したらえのきもいれて蓋をして弱めの中火で8分ほど煮る。途中でひっくり返し、煮汁が少なくなったら完成☆

きっかけ

しっかり味のさつまいもの煮物が食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620019474
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもえのき
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/10/25 18:18
    さつまいもとえのきのオイスター煮
    エノキの代わりにブナシメジでつくりました。お芋の甘さとオイスターソースが良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る