宮城の食材あぶらふのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ★の材料を全て鍋に入れ、火にかける。
- 2 1に薄切りしたタマネギを加えて弱火で煮る。
- 3 さらに1センチ程度の厚さに切ったあぶらふを加える。
- 4 あぶらふに汁が染み込んだら、溶いた卵をまわしかけ軽く火を通したら、あつあつご飯にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/12/24 13:03仙台に住む親戚が贈ってくれたのがあったのでランチにいただきました(^c^) しっかりコシのある油麩は美味しいですよね~♪ 丼とっても美味しかったです^^*